Охота на волка

1
У охотников нет перекуров.
Гонят волка они на флажки.
Знают все егеря: пуля-дура.
Ну а волк совершает прыжки.

И в глазах его месть затаилась.
Он клыки обнажил для борьбы.
От людей не нужна ему милость.
Но ему не сбежать от судьбы.

Припев

По привычке волк бегал по кругу.
Он загнать себя сразу не даст.
Бег его сильным был и упругим.
Мордой он поднимал острый наст.

Вслед читали следы следопыты.
Капли крови искали в снегу.
Только волк не хотел быть убитым.
Кровь свою он лизал на бегу.

2

Повадки волчьи не всем понятны.
То кажется _бежит на номера.
То вдруг замрёт.Сольются пятна.
И нервничают горе-фраера.

Матёрый волк не просит о пощаде.
Погоню он готов перехитрить.
И ничего доказывать не надо.
А надо просто выиграть и жить.

3

А волчата сидели с волчицей.
Ожидали ,когда же их черёд?
Зверь не может судьбе подчиниться.
И бесстрашно на пулю идёт.

Замирая,внимала подруга
гулким выстрелам там,наверху.
И дрожала лесная округа.
А волчата скулили во мху.

4

Волк пришёл.Не заказывай тризну.
Ранен в бок.И задето плечо.
У охотников норов капризный.
Любят,суки,когда горячо.

Но для волка флажки не преграда.
Он уйдёт,заметая следы.
Знают волки как прятаться  надо.
И как им уходить от беды.



5
Егеря распивали пол-литра.
Волк у них из-под носа ушёл.
Матерились: какой же он хитрый.
Все флажки ,как сапёр, обошёл.

Им казалось ,что с волком на равных.
В правоте своей слеп человек.
И лежал в липкой крови подранок,
так удачно закончивший бег.


6

Знать ,лихая у волков удача.
Если много их _ то умирай.
Если  мало _ тогда люди плачут.
Волки точно отправятся в рай.

Лес затих.А волчица завыла.
Ей казалось, что умер самец.
Только пуля его не убила.
Не сегодня наступит конец.



05.06.2013 г.


Рецензии
Спасибо, Виктор, прекрасный стих!
С уважением и теплом,

Юрий Корсунский   21.07.2013 17:12     Заявить о нарушении
Удачи,Юрий!

Виктор Варибок   21.07.2013 19:54   Заявить о нарушении
Как у Высоцкого!И песня его-Идёт охота на волков-это он про себя.

Анатолий Ахаров   24.03.2016 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.