Белые лилии

Солнце  висит над  зеленой водой.
Воздух прохладный приятно щекочет,
Весла дублируют солнечный росчерк
Волны Тобола бегут чередой.

Лодка скользит, продвигаясь вперед,
Сладко гребцу, напрягаясь всем телом,
Против теченья привычно, умело
Плыть… Да, иной у судьбы поворот.

Тень от ресниц на девичьей щеке,
Нежный овал удивительно точен:
Юности лик – оторваться нет мочи,
Он не подвластен Забвения реке.

И не по силам  холодным снегам
Выбелить в памяти жизни страницу,
Где повстречал ты девчоночку-птицу:
Лилии белые пали к ногам…


Рецензии
Образно и чувственно... Спасибо за ЛИРИКУ!!! Рад встрече. С уважением - С.Ш.

Сергей Шумский   08.06.2020 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.)))

Людмила Стрельцова   08.06.2020 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.