Москве

Я тебя ещё не благодарила.
Жила, питаясь твоим ветром,
Светофорами, проводами,конвертами.
И меня ты собой напоила.
Оказалось, не я, а ты - жертва.

Удивительно светлая, тихая.
И такая порочно-грязная.
Отдалась ты миру заразному
И влюбила меня в свои крики.
Ты, коварная, несуразная.

Во мне кровь твоя кирпично-красная.
Москва. Твои улочки - рай мой.
Ты! Распятая. Распластанная.
Постигну ли я твою тайну?


Рецензии