Я буду с вами здесь до той поры

*  *  *

  Я буду с вами здесь до той поры,
  Пока преображенье
  Не тронуло моей живой коры,
  Пока идёт сраженье
  Нетленного и бренного во мне,
  Пока ищу созвучья
  В текущем и невысказанном дне,
  Пока ломаю сучья,
  Пока мне оболочка не тесна.
  И чувства – с голосами,
  И связываю жизнью, как сосна,
  Я землю с небесами.

  Но буду и тогда, когда порвут
  Связующие нити
  И вырвут, как из почвы, из минут,
  Из жизни и событий.
  Когда уже сгорит, истлеет прах, –
  Не в прежних оболочках –
  Я буду с вами в песнях и в стихах:
  И на слуху, и в строчках.
  И смерти нет. И с нею не конец –
  Прыжок с разбега в бездну.
  Когда сотрётся память из сердец,
  ТОГДА навек исчезну.


Рецензии