Рай и ад

Тяжёлый труд любить звезду балета,
Везде звучит известная фамилия...
Я думал, ты - прекрасная Одетта,
Но что-то есть в тебе и от Одиллии.
На стенах в доме сплошь твои портреты,
Глаз радует такое изобилие:
И на одних - ты в образе Одетты,
А на других - ты в образе Одиллии.

ПРИПЕВ:

С тобою я познал и рай, и ад
То Ангел! То почти невыносима...
Как будто на двух женщинах женат
И каждая по своему красива...
С тобою я познал и рай, и ад,
Тебя как книгу новую читаю.
Разгадывать тебя всю жизнь я рад,
Боюсь, что никогда не разгадаю!

Жизнь - кинофильм с закрученным сюжетом,
А страсть кипит сильнее, чем в Бразилии!
И отступает робкая Одетта
Под натиском настойчивой Одиллии.
Люблю, но не могу понять при этом,
И тщетны оказались все усилия,
Как уживается в тебе Одетта
С коварной, обольстительной Одиллией?

ПРИПЕВ:

С тобою я познал и рай, и ад
То Ангел! То почти невыносима...
Как будто на двух женщинах женат
И каждая по своему красива...
С тобою я познал и рай, и ад,
Тебя как книгу новую читаю.
Разгадывать тебя всю жизнь я рад,
Боюсь, что никогда не разгадаю!


Чтоб быть всегда с иголочки одетой,
Ты прилагаешь все свои усилия.
Днём счастлив с милой модницей Одеттой,
А ночью - с темпераментной  Одиллией!
И вопреки всем сплетням и наветам,
В семье царит полнейшая идиллия,
Раз полюбил я милую Одетту,
То обречён любить я и Одиллию.


Рецензии
Добрый вечер Ирина. Очень красивая песня о любви.. почти как у моих героев:
«Любовь геофизика и балерины» : http://www.stihi.ru/2012/10/24/5648
Удачи и новых творческих находок. С глубокой симпатией и дружеским расположением, Марат.

Марат Гайнуллин   04.07.2013 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Марат!

Ирина Савельева   05.07.2013 08:33   Заявить о нарушении
Ваша Поэзия, Ира, затягивает... Какая-то.. волшебная. Спасибо.

Татьяна Дорингер   04.08.2013 19:29   Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ЗА ТАКИЕ ТЁПЛЫЕ СЛОВА В АДРЕС МОЕГО СКРОМНОГО ТВОРЧЕСТВА!

Ирина Савельева   04.08.2013 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.