Пробуждение Ильича

От гомона утренних птиц
в Мавзолее проснулся Ильич
Потянулся так сладенько
прислушался к уличному гулу
и обратился к начальнику караула:
Чайку принесите, батенька...
Тот от ужаса побледнел
будто на завтрак скушал мел
но справился с собой
не грохнулся в обморок
и тут же покраснел
как окорок
снял трубку
крутанул вертушку:
Принесите, пожалуйста, Ильичу
ватрушку и
чая кружку
Ильич попил и поел
и даже порозовел
и что-то бормоча про овец
вышел из мавзолея на утренний морозец
(в Москве тогда проходили массовые протесты)
Ильич как опытный пекарь
пошел взглянуть из чего ныне
народа тесто
Но часа через два
снова вернулся в Мавзолей
худой, как Кащей
Рот Ильича округлило зевотой
потянулся и вздохнул: эх,тоска болотная!
Бросил взгляд на трехцветный флаг
и подумав, вновь лег в саркофаг
Смежил веки, пошевелил ногой
и тихо опять вздохнул:
"сосну ка я еще век-другой"
И ведь, правда, товарищи, заснул.


Рецензии