Поклонник покоя

Жизни лик не у каждого светел,
Добрый шаг выпадает не всем.
Чей-то путь был спокоен и весел,
А кому нёс исчадье проблем.
Кто-то с песней пронзает просторы,
Ставя вехи достойных побед.
У другого сплошные заторы,
И дорог обходных, увы, нет.
Говорят это очень достойно,
Не искать в жизни лёгких путей.
Трактовать своды истин привольно,
Загоняя без счёта коней.
Только я суеты не сторонник,
Той, которой могло б и не быть.
Я покоя великий поклонник,
И хочу с ним трудиться и жить.
Необдуманно в гору не лезу,
Если можно её обойти.
Не служил я не Богу, ни Бесу,
И кумиров иных, нет в чести…
--------------05.06.2013 г.---------------


Рецензии
А МЫ сами с усами! - и правильно.

Николай Бородин 7   05.06.2013 13:34     Заявить о нарушении
Тут дело не в усах, быстрее лень, что ещё раньше меня родилась, меня таким сделала.
Спасибо Николай.

Сергей Николаевич Меркулов 2   08.06.2013 12:53   Заявить о нарушении