За окнами

В трамвае  тепло, пассажиров разморило…Нескончаемый шелест дождя и  монотонный стук колес. Микро-мирок. Маленький  срез от общего пласта. А разве бывает - общий?!
Те, что дремлют, имеют в   своем багаже только личное: возраст, здоровье или отсутствие оного, проблемы или успех, не говоря об отпечатках пальцев и Д Н К.
 Да и мироощущение у всех разное…
Кто-то пожалеет тех кто мокнет  на улице без зонта, а кто-то  счастливо улыбнется, радуясь, что не он сейчас находится за бортом. Трамвай и впрямь, напоминает непотопляемый корабль среди молний и потоков воды.
Сочувствие  – суть соучастие. Быть  добрым на расстоянии, за окнами личных машин,  за окнами уютных домов легко и совсем не обременительно. Может всем нужно броситься  на улицу, дабы спасти  соплеменников…
А где  же свобода личности?! Кому-то очень нравится шлепать босиком по лужам, и подставлять лицо под  струи дождя…

Запотевшие окна трамвая напоминают зашторенные окна.


Рецензии
Непередаваемое ощущение весенне-летнего дождя возникло в моей душе!
С нагрянувшим ощущением ВЕСНЫ, непреодолимым желанием открыть миру красоту внутреннего мира!.. )
Поздравляю нас, Людмила! У меня - в данный момент - на странице: "Вы написали рецензий: 5000" !!! ))
С мартовским теплом,

Ольга Кореневская   03.03.2017 12:27     Заявить о нарушении
Ольга, гармония вашей поэзии и души совпадают...))) С наступающим праздником!

Людмила Стрельцова   03.03.2017 13:54   Заявить о нарушении
Взаимно, Людмила!!!

Ольга Кореневская   04.03.2017 03:37   Заявить о нарушении