Пробудись!

                бывает только правда и обман...
                бывает заблужденье и прозрение...
                бывает проза иль любви роман...
                бывает верность и недоумение...

********************************

Бывает, что по сердцу, без разбора,
Словами режут словно приговором,
Не глядя на душевную ранимость,
Бьют изощренно, непоколебимо.

Гордясь собой, мечте ломают крылья,
Не ведая, что прав не только сильный,
И топчут в пыль все чувства увлеченно,
Низводят в ад расчетливо сочтённо.

Постой! Очнись! Ты кто на этом свете?
Судья? Палач? Тиран? Злодей? Гонитель?
И неужели нет в тебе святого,
Что пощадить, помиловать готово?

Уйми свой пыл, уйми свою гордыню,
Ты пал на дно, забыв свою вершину,
А был ведь ангел с белыми крылами,
Когда впервые повстречался маме.

Сбрось маску, зеркало возьми. Увидел?
Ты есть ещё, ты жив. Но кто похитил
Твоей души негаснущее пламя,
Поставил в службу под насилья знамя.

Оставь, пока есть время для спасенья,
Орду бесчувственности, вожделенья.
Любовь в душе сознаньем пробуди,
Почувствуй сколько радости в груди !

5 июня 2013


Рецензии
Благодарю за Творение. Очень созвучно...

С теплом, Антонина

Антонина Волосенко   08.06.2013 19:17     Заявить о нарушении
спасибо, Антонина, за теплое участие в моем творчестве, хочется достучаться до людей, рада, что меня слышат.
приходите еще, буду всегда рада:))
с уважением и благодарностью, Людмила

Людмила Васильевна Киселева   08.06.2013 19:33   Заявить о нарушении