Лучше бы ночь

Баренбаум Владимир
______________

День

Июньский день исполнен солнца,
Высокочтимого, как сон,
Что вновь поднялся из колодца,
Как серфингист по воле волн.

Мечтою долго мысли зрели,
Где вопрошая звёздный знак,
Звенели знания капели,
Где с дном знакомился рыбак.

Белели Англии утёсы,
Зовя привычно моряков,
Что принимали папиросы
Былых левацких мужиков.

И полночь небо погасила,
Приняв любви знакомый тон
О том, что тот достоин силы,
Кто с психологией знаком.

Лучше бы ночь...

Июньским днём в блистанье солнца,
(а ведь недавно был апрель),
как сон, восстав со дна колодца -
звенела знания капель!

Как серфингист волны касаясь,
в мечтах утопленник-рыбак
поэту мозг взорвал стихами
вопроса скручивая знак.

Курили втихаря утесы,
к кальяну звали моряков
тех, что стреляли папиросы
у левых бывших мужиков.

А те, страдая от бессилья,
едва припомнив страсти стон,
как только небо ночь гасила -
сжигали Камасутры том!


Рецензии