Правдолюб шуточное стихоплётство

            Говорят, начистоту всё можно говорить...
            Правду-матку и сама умела я "рубить"...
            И умею,да-не скрою,нечего стыдиться.
            Только чаще нам с годами правда только снится..

            Изощрённое враньё, ложь и лицемерие
            Тонкой липкой паутиной тянется сомнение...
            
            Раз- подметил, два- сказал - разгорается скандал,
            ТРИ, ЧЕТЫРЕ, ПЯТЬ сказать- повторится всё опять.
            В угол загнан правдолюб- у него сломался зуб...
!
            Если , одного не жалко, продолжай всё ту же сварку-
            Хватит лишь зубов твоих , на тридцать руганей таких..!
            Ну а дальше? Нет зубов...Правдолюб, ты, кто ж таков?!

            Ты беззуб - неинтересен,не споёшь с тобою песен,
             Ты-не весел, ты-не пьян - не один в тебе изъян...
            Кто захочет откопает -20,30, 45 -значит, легче жить не стало,
                сталось только умирать.

             Ни шиша, ещё мы спляшем, даже пусть беззубые,
             Правду ль мы свою докажем , иль своё безумие?!

             А доказывать не нужно, надо просто проще жить-
             Встал-проснулся, улыбнулся-было б нам о чем тужить...
             Не болит душа и тело, не тревожит геморрой,
             Значит , тут такое дело - ТЫ проснись и песню пой!!!   
            . 
         

      


Рецензии
Точно! День нужно начинать с песни. не зря говорят, что день нужно начинать с молитвы, а ведь молитва - это песня Богу, хвала Великому, значит вы подтвердили эту теорию. Спасибо! Только вот почему то не получается, и у каждого - это разные причины. Кто виноват?Значит, надо с пеленок приучать детей слышать песню на рассвете. С уважением, Анна

Анна Попова 6   07.07.2013 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо Аннушка . Вы правы! Жизнь наша- песня... Весёлая и грустная... И сердцу русскому всегда она мила...!
Спасибо за визит-ответный будет.
С уважением тёзка.

Анна Смирнова -Сазанова   07.07.2013 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.