Меня вдохновляет

Меня вдохновляет многослойное стальное небо,
Горящие огни через стекло пошарпанных машин
Такой посредственный, изменчивый, несовершенный,
Наш суетностью окруженный хриплый мир.
Меня вдохновляет пропитанный дождем весь в трещинах покусанный асфальт,
Шумящие от топота, насквозь промозглые обветренные остановки,
И то, что каждый жизни сантиметр мерещится борьбою наугад,
Все потому, что неизвестно, сколько есть в запасе чистой плёнки.


Рецензии