Спор

- Окончен бал, погасли свечи.
Сейчас придурок скажет речи.
- Я не придурок вовсе, мэм.
И не болтаю я совсем.
Я не торчу весь день в сортире,
А думаю об этом мире.
Хотите знать, о чём конкретно?
О том, что глазу неприметно.
О мыслях, образах и чувствах,
Без коих жить порою пусто.
- Тебе не свойственны такие мысли.
Ах, что с тобой? Мозги, наверное, скисли?
- Нет. Всё нормально. Мозги в порядке.
Душа моя лишь просит подзарядки.
- Но ведь она суха, там места чувствам нет.
Иль горе и печаль последних лет
Содеяли измену с ней такую,
Что избрала ты кроме мысли магию иную?
И кто разрушил одиночество твоё?
В любовной страсти повторяешь имя чьё?
- Любовной страсти и имён пока что нет.
Не спорю, горе и печаль последних лет
Содеяли со мной измену
И в жизнь хочу внести я перемену.
Хочу любимого с работы ждать,
Хочу детей своих качать,
Хочу жить в доме, полном радости и счастья
И тучи разгонять ненастья.
- Ты рассуждаешь просто и обычно.
Об этом скучно говорить. Ну, разве что публично.
Такие песни годны лишь для старух,
Когда они уж спят и всё не ловят мух.
А где эмоции? Где страсти?
Ну что за радость гонять напасти?
Ты ни одной из них в лицо не знала,
А мне на век их выпало немало!
Ты ж дома целый день сидишь, скучаешь.
Реальной жизни совсем не знаешь.
Всё есть да спать - твоя скучна забота.
А у меня - любовь, друзья, работа!
- Да, в рассужденьях есть рациональное зерно,
Но разума твоё повествованье лишено.
Пока за прелести твои ведут торги
Ты сядь, подумай, включи мозги...
********
О, спорщицы, что спорят много лет как одним днём
Скажу вам так - пусть каждый остаётся при своём.
05.06.2013.


Рецензии
Хорошо написано...

Регина Федоренко   07.06.2013 10:22     Заявить о нарушении