Песенка гнома из Лес Планеса 3

 Лес  прохладный,  полутьма,-
 Не  видать  тропинки,
 -Где  же  эти  Три  Холма,
 Чудище  с  картинки!?

 Глаз  не  видит в темноте,
 Разглядеть  мне  трудно:
 Те  холмы  или  не  те,
 Мох  вот  изумрудный,

 Вот  березка, тут пенек,
 Здесь  корягу  вижу,-
 Да  ведь  это ж осьминог,
 Словно  кот, весь рыжий!

 Три  огромных  валуна,
 На одном, как в кресле
 Восседает, вот-те  на!
 Чудище   из   песни:

 Озирается,   глядит
 Будто  зверь из чащи,
 Ишь, две лапы впереди,
 Хвост,  как  настоящий! 

 А  какой  огромный  рот,
 А  во  рту -  зубищи! 
 Три  Холма  он стережет,
 Взглядом  так  и  рыщет!

 Мох на нем весь поседел,-
 Белый,  как  рубаха..
 Гном -поближе, разглядел,
 Съежился  от  страха,

 От  испуга  даже  взмок,
 Страшно  в  чаще  темной:
 -Да  ведь  это  же  пенек
 Очень  уж  огромный!

 Рассмеялся,-  вот - чудак,
 Где  же  зверь  ужасный!?
 Не возьму я в толк никак,
 Ну  и  трус  несчастный!

 


Рецензии
Замечательное стихотворение- песенка для детей! Читается легко и с интересом! Спасибо вам!

Раиса Верич Попова   06.06.2013 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам за посещение и отклик!
С уважением

Петр Лобузнов   06.06.2013 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.