о чувстве

Культура чувства такова:
маяк у моря грёз,
возможность обрести права
и покачать всерьёз.

Но надо чувствовать уметь,
не заграждать поток,
не застревать в тугом уме, -
не переплюнешь рок.

Узнаешь много о себе,
стремясь попасть на бал,
в своей слепой ночной борьбе
Иаков кем-то стал.

А просвещённым - как не знать
о множестве миров?
но лишь одна - живущим мать,
и Бог один - Любовь.

Всё это - образы времён,
господние пути,
кто лишь природностью умён -
не сможет вход найти.

Магический театр жив,
что стало - строит храм,
а что нехорошо лежит -
тому не по зубам.

Чудесна древняя игра:
как обладать без рук,
свои возможности пора
использовать; паук

уступит место для орла,
сменив диапазон,
сентиментальность умерла,
но чувством жив закон,

который не из мёртвых букв,-
из вдохновенных слов,
блажен явившийся на звук
непризрачных балов.

Там счастье окружает всех
бездонностью любви,
там родины святой ковчег:
погибших оживить,

пораненных уврачевать,
способных подучить,
как правильно переживать,
нетрезво не почить.

И лишь Адама монолит,
с намереньем познать, -
живого духа сателлит
на всю святую рать.

Растёт в земле, в кругах зеркал
горчичное зерно,
в нём чувства верного запал,
сводящий всё в одно.


Рецензии
Магический театр жив...
И, как святая рать,
В нём воскресают миражи -
С намереньем ПОЗНАТЬ!

Вячеслав Кустенко   06.06.2013 00:46     Заявить о нарушении
Мираж - не пустое видЕние,
В мистическом мировоззрении!)

Вячеслав Кустенко   06.06.2013 09:50   Заявить о нарушении
Язык богов красив и беспристрастен,
язык людей когда-то был отвержен,
теперь воспринимающий сам властен
узнать, насколько труд души прилежен.

Надежда Ревазова   06.06.2013 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.