Доля непосильная

Как непосильна эта доля – жить...
ЧерпАть минувшее с немых страниц...
Когда манЯт и тают миражи,
Искать лицо твоё средь тысяч лиц...

Как непосильна эта доля – тлеть,
Когда слепая страсть спалит дотла...
И ожидать, как избавленье, смерть,
Когда ещё так горяча зола...

Как непосильна эта доля - ждать...
Хотя б крупицу мне, Господь, отмерь
Былого счастья...и тебе тогда,
Опередив звонок, открою дверь...

23.05-04.06.2013

Навеяно стихотворением «Мужики» (Игорь Приклонский)
http://www.stihi.ru/2013/05/01/7698


Рецензии