Озарение - имя её

Ночь.  Полумгла.
Имя ее шепчу тихо я.
В страсти покорной ослепила Луна,
Открой мне же глаза, услышь же меня!
Ты спускалась.  Была среди нас.
Многих твои холодные руки коснулись,
Открыты им были сокровища мира.
И теперь, когда же моя настанет пора?
Я не прошу слишком много,
Мне итак хватило от мира сего,
Просто открой мне дорогу ко свету,
Которую мне перекрыли  когда то.
И лишь твой взор упадет,
На беглого путника ада.
Тихо мне на ухо скажешь
И руки холодные незаметно ты спрячешь -
"Ты много искал -  луна свидетель тому.
Ты долго любил - и сердце твое не будет молчать.
Но почему же решил все это бросить,
 Когда почти ты проложил тропинку свою?"
На вопрос, глаза я опустил,
Но четко и ясно ответил -
"Я просто устал,
Один непрерывно в горы шагать,
У прохожих помощи ждать,
Я просто устал..."
Минуту спустя, она коснулась меня.
Теперь в холодных руках, душа томилась моя.
Тьма окружила меня, но свет ко мне пробивался.
Глаза сильно зажмурив, в облаке я засыпаю...
И вот, открываю глаза.
Её руки  - согрела душа,
А образ сводит с ума.
Она в щеку целует меня
И шепчет тихо на ушко -
"Теперь открыта тропинка.
Нет больше преград.
Найди то, что искал,
Люби ту, что любил.
Теперь путник вперед и только вперед…"
И каждый второй безмолвно свой путь продолжает:
Находит любовь, находит то, что искал, нет больше преград…
Но что будет с той, которая позади тихо осталась,
Ответ крайне прост - ее руки снова замерзнут.
Она их опять, будет в карманах держать
И ночью на тропе будет вас ждать...


Рецензии