Бабочка

Ты - бабочка под грязным сапогом.
И городская пыль разъела крылья.
Разменивал на мелочи усилья,
А оставался полным дураком.

Ты был Свободной Птицей. Ты был Бог,
Лишь ветра подчиняясь дуновенью.
Моя любовь не подлежит прощенью
И тет-а-тет ты с нею одинок.

И в ярость разбиваясь о стекло,
Через него - сквозь лупу - видя солнце,
Гадал: быть может, сжалится, вернётся
И распахнёт смертельное окно.

Создав мирок из памяти и пыли,
Ты отхватил себе тяжёлый фант.
Мой древний не тревожи фолиант.
Потоки слёз, прольясь, давно остыли.


Рецензии