Ни о чём

Что делать, где же вдохновенье?
О чём писать – не знаю я…
Где моё «Чудное мгновенье»?
И где моя ты, «Колея»?

Каким же нужно быть поэтом,
Чтобы на всё рождался стих!
Писать про осень и про лето,
И про чужих, и про своих...

Да так красиво и понятно,
И лёгкий слог течёт рекой,
Сюжет простой, но так занятно
ИзлОжен мастерской рукой.

Приметил то, чего не видно
На первый взгляд, и лишь спустя
Поймёшь – как это очевидно,
Казалось бы – такой пустяк...

Хотя, возможно были муки –
«О чём писать», и у него…
Сидел поэт в тоске и скуке,
Что вероятнее всего…

Но не писать поэт не может,
Без этого и миг – что час,
Из ничего сюжет положит…
Как это сделал я сейчас.


Рецензии