Тепло

Я протяну вам руки сквозь бумагу,
Когда печаль наступит или грусть.
В неё вы загляните без напрягов,
И всё пройдёт, а нет так ну и пусть.

Я отыщу вас через сто припятствий,
Об этом можно будет рассказать.
На переплётах новых прокламаций,
А нет, зачем тогда писать?

Я обниму вас нежно, осторожно
Без пошлости и нервных передряг.
Закрыв глаза возвышенно и сложно,
Дыханьем сердца уличных собак.

Пустыми переулками столетий,
Любым, кто мог бы оказаться здесь.
Всё здесь, на том и этом свете,
И вы там есть и я наверно есть.

И пишем мы друг другу эпиграммы,
Обвитые небесной чистотой.
Путь краток от комедии до драмы,
Но не хочу, чтоб был какой другой.


Рецензии