Возвращение к прошлому

С друзьями юных лет не виделся давно.
Любимая семья, нелегкая работа
Свернули время так, как дело под сукно.
И вроде жизнь идет, но не хватает что-то.

Года не парашют, не дернешь за кольцо.
Но старое, порой, всегда милей и ближе.
И мамы молодой счастливое лицо
Во сне, как наяву, перед глазами вижу.

Сменить бы свой пиджак на майку на току.
Пусть он на мне сидит с рубахой очень модно.
У стен монастыря припасть бы к роднику
Попить святой воды лучистой и холодной.

Сегодня о былом совсем не говорят,
Забыв про зной полей, про молоко парное.
И только за столом, когда другие спят,
Смахнув слезу с щеки, напишешь про ночное.


Рецензии
И у меня слезу прошибло ...тронуло и навеяло приятных воспоминаний ! Благодарю Вас !

Людмила Веселова 2   03.11.2013 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! С уважением,

Геннадий Кузнецов 14   05.11.2013 18:21   Заявить о нарушении