Не бойся, я смогу

В глубокой бездне безутешных ожиданий,
На дне окоченелых чувств,
Гадаю я, как не дарить страданий,
Тому, кому уже почти молюсь.

Очередной попыткой к исцелению,
Пытаюсь разорвать порочный круг,
Но вскоре поддаюсь сомнению,
Надеясь на «однажды», «скоро», «вдруг».

И так живу уже почти полгода,
Умершей рыбой по течению реки,
Но голос изнутри подбадривает гордо,
Вперед беги, а это отпусти.

Ты не оставишь прошлой жизни, это очевидно,
А я не заслужила обещаний пустоту,
И видно, просто суждено мне было,
Взять на себя вину и я ее беру.

Беру и убегаю без оглядки,
Воспоминаний долго не храню,
Не заставляй играть  вновь в прятки,
Я постараюсь без тебя... Не бойся, я смогу!


Рецензии
Классный стих!

Пётр Злобин   13.05.2014 00:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.