Что было, то было...

Что было, то было -
Быльём поросло.
Подруга любила -
И это прошло.

А что же сегодня?
На сердце - печаль,
Бьёт ветер холодный,
И прошлого жаль.

И мир весь, застывший,
Так сумрачен, сер.
И ты - третий-лишний!
Таков твой удел.

Что дальше? Что делать?
Горит голова.
Не хочется верить...
Но громом слова

Тебя оглушили:
"Прости, не люблю..."
И больше нет крыльев,
Паренья в раю.

Уставший, разбитый,
Душа не поёт.
Пути все закрыты.
Лишь горечи лёд

Холодной могилой
Предстал. Сердце жмёт...
Очнись же, друг милый -
Ведь солнце встаёт

И тянет сквозь сумрак
Ладошки-лучи.
Проходит безумство -
И радость стучит

И в двери, и в окна...
Ударит в висок
Горячим истоком
Вновь жизни поток.

 5 июня 2013 года.


Рецензии
И всё только начинается!с уважением.

Руслан Кальницкий   24.07.2013 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Руслан.
С улыбкой:

Татьяна Малинина 2   24.07.2013 22:04   Заявить о нарушении
А ещё я никогда не вру......

Руслан Кальницкий   25.07.2013 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.