Синим пламенем горю

Синим  пламенем горю

Я  в Аду  уж  год живу,

Адом  греется Земля,

Ведь  таких полно,  как  я.

Правду  русским ли  искать,

Легче  плакать да  рыдать,

Горе  водочкой залить

И  слезу на  дно  пустить,

А  потом опять  пахать,

Меньше  думать, вспоминать.

С  губ слетает  крепкий  мат,

А  теперь на  все  начхать!

Жизнь  пошла на  перекос
И  с кого  теперь  вопрос?

Зло  берет  «За  что меня?»

Я ли  честно не  жила?

Я  ж себя  не  берегла,

В  мыле вечно  вся  была,

Богу  свечки приносила,

Хлеба ,  соли не  просила,

Жизни  для родных  молила,

Чтоб  здоровыми все  были,

А  терпение и  труд
все  невзгоды  перетрут.

Но  пришла в  мой  дом беда,

Моих  милых забрала,

А  меня во  всем  разуверила,

И пустой  словесный звон,

Вызывает  боль и  стон.

Говорят  вокруг соседи,

Что  мои нужней  на  небе,

Я  теперь кому  нужна?

Брал  бы сразу  и  меня.

С  Бога спрашивать  нельзя,

Спросит  он, а я  раба.

Его  больше не  боюсь,

За  друзей своих  держусь,

Лишь  они в  беде  поддержат,

Добрым  словом душу  тешат.

Замечательно,  что  я

Их  когда – то  нажила.

Есть  ли  Бог на этом  свете?

Кто из нас  пред кем  в  ответе?

Крайней  оказалась я,

Подвела  меня судьба.

Если  б я  была  не русской,

Леди  слабой иль  французской,

Бог  меня бы  не приметил

И  печатью не  отметил.

Духом  русские сильны,

Духом,  верностью крепки,

Выжить  в нищите  и  горе

Лишь  они одни  и  могут.

Сколько  нас уже  погибло?

Церковь  всех благословила,

Но  ведь держится  страна,

На  таких же,  как  и  я.


Рецензии