На потрепанной временем койке

На потрепанной временем койке
Где на смятой подушке лежа
Словно брошен на старой помойке
Фотографию в рамке держа

Не сумел, не успел, не решился
Потерял... Прикусивши губу
На себя то и делал, что злился
Вытирая рукою слезу

Память вносит свои коррективы
Бросив лишь отголоски тех лет
Сердце, будто бы чувствует силы
Но, дрожащее тело уж нет

Каждый день он бездумно взирает
На пошарпанность стен, что вокруг
И все чаще и чаще желает
Разорвать этот замкнутый круг

Может, там он ее повстречает
И признаясь ей в собственной лжи
Только вместо слезы, что стекает
Истекать лишь страданьем души...

Табуретка, что рядом у койки
На которой бумаги клочок
Где написано слов пары-тройки
"Пусть для Вас это будет толчок!"


Рецензии