Осколком разбитого счастья порезала лапу

"...иглой портновскою зашьешь
порез, не ставший раной толком."

Осколком разбитого счастья
Поранила лапу.
Легонько, но там артерия.
Кровь хлещет,
А ты говоришь - порез.

Сама себе лекарь,
Жгутом затянула туго
Везде, где живет,
Кровоточит и любит.
А ты говоришь - дыши!

Кровь вытекла,
Раны края разошлись,
В расщелине пустота.
Потягиваешь свой луч,
Говоришь - зашей.

Старательно тыкаю
Ржавой иглой,
Но луч прорывает края,
И яд проникает в кровь.
А ты: все пройдет, поверь.

Не верю.

Сама виновата волчица,
Дыхнула горячим
На хрупкий хрусталь.
И треснуло счастье.
Молчи, я знаю:
Тебе не жаль.


Рецензии