Путь

Кто выбрал пусть страстей,
Тот будь предубеждён!
Как в волосах репей!
Теперь предупреждён.

Хоть сладок - ядовит.
И страшна яда суть!
Он душу усыпит!
И телу не уснуть...

Страстей - погибель путь.
Его ли испросить?
Смыть грех - ни пыль не сдуть.
А душу не сгубить.

И будет мне важней
Чем кем-то в жизни стать
(Пусть буду вам смешней)
Пред Богом мне предстать.

И не шепча речей,
Мне на колени встать.
Среди храмных свечей,
И так себя спасать.


Рецензии