Спаси нас бог

Как сложно быть собой, судьбы не зная,
Как тяжело идти, не ведая куда.
Блеснёт звездой мечта, одна, другая,
И тут же гаснет здесь, реальностью не став.

Мечта - мечтой, но даже зримый образ,
Что рядом был, такой любимый и святой,
Вдруг блекнет на глазах и, как снег, тает,
Сползает по лицу солёною слезой...

Как сложен мир, где слово стоит злата,
Живут мечты, любовь; он словно западня,
В которую и попадают часто
С верой на устах: а кто же без греха?

Спешит народ, грехами обрастая
(Как будто, и на самом деле, рай есть там,
Куда стремятся все, во сне летая),
Надеясь, что с грехом их примут в божий храм.

И вот судьба, рождённая в поступках,
Уже стоит на перепутье двух дорог:
Одна из них ведёт нас к жизни в муках,
Другая тоже не проста... Спаси нас бог.


Рецензии