Каруна

Каролина, Каролина,
Ты сама себя корила.
Но стонала и кричала
Ты и днями, и ночами.
----
Каруна, ты сильная женщина!
Горит в тебе вечный огонь.
Но прошлое, можно ли сжечь его?
Забыть всех друзей и врагов?

Каруна, ты в поисках истины
Теряла порою себя.
Но всё же сумела ты выстоять.
Зажить, ничего не любя.

Каруна, ты горы великие
Смогла пробудить ото сна.
И ветер всё что-то выкрикивал.
Но криком тебя не достал.

Каруна, ты в горы Тибетские
Ушла. Но зачем? Для кого?
Не станет ли страхом и бедствием
Молчанья обет вековой?

Каруна, не в горных изгибах ли
Ты видела пошлый узор?
Спасет ли от нравственной гибели
Подмена сторон, полюсов?

Каруна, ты снова опошлила
Глазами великий хребет.
Стонать рвешься голосом прошлого,
Но вновь продолжаешь хрипеть.

Каруна, смочить б тебе влагою
Лицо, ведь слой кожи иссох.
Ледник, что на сердце подрагивал,
Оттаял холодной слезой.
---
Каруна, забудь Каролину.
Ах, если б забыть всё могли мы...


Рецензии