Талый снег

Весна. Всё ниже с каждым днём
Сугробы никнут под дождём.
Неудержимо талый снег
Под звон капель свершает бег
С холма до первого  ручья,
До моря, струйками журча.
Сольётся с ним под шум и гам
И, разгулявшись по волнам,
На пляже в брызгах поплясав,
Он невидимкой в небеса
Поднимется. И землю вдруг
Увидит с облака вокруг.
Там в синеве леса, поля,
Где лихо с вьюгою гулял,
Где звёздным инеем он слыл,
Ресницы милой серебрил.
При встречи с нею на крыльце,
Снежинкой таял на лице.
Он и ромашкой к ней порхнёт,
Когда зима опять придёт.










    


Рецензии