Ты помнишь, сестра?

 Ты помнишь,сестра,как все это было?
 Как пламя скандала едва не сгубило
 Твоей чистоты непорочную осень.
 Как плакала ты,пряча глаз своих просинь.
 Как вместе делили рассветы-закаты,
 И как обманула меня ты когда-то.
 Когда,повзрослев,рассудила сурово-
 Ты младше и лучше нас всех,стопудово.
 Зачем же по-братски делиться с сестрою?
 Ты лучше,а значит, и дорого стоишь.
 Тебе достаются все сливки наследства,
 А что же сестра?Это просто соседство,
 Хоть с детства делить приходилось жилище,
 Теперь забот нет,а сестра твоя-в нищих.
 Ты в ловкие сети поймала судейство,
 (Наверно,сокрыть попыталась злодейство),
 Душой покривив, наплевав на родство,
 Улыбкой широкой прикрыв мастерство
 По части аферы,интриг,хулиганства
 Себе пригребла общей хаты убранство.
 А дальше и домик пошел в твои руки
 (Его прихватила,наверно,от скуки).
 Да только вмешался соседский укор-
 Его не понять тебе до сих пор.
 Подумаешь, совесть пытались найти
 У той,что ее растеряла в пути!
 Какое им дело до нашей дележки?
 Пусть катятся с миром своею дорожкой!
 Однако соседей настойчивый хор
 По делу сему вынес свой приговор:
 Наследство-делить.По закону и чести.
 Сестре мы поможем.На то мы и вместе.
 Ведь мать пожелала,чтоб честно все было.
 Она ведь обоих вас, сестры, любила.
 Вот так разошлися по жизни врагами
 Две кровных сестры, то наследство ругая.
 А стоит ли ссоры такой святотатство?
 Не лучше ли все же...родными остаться?


 Рейтинг работы: 3
 Количество отзывов: 0
 Количество просмотров: 17
 © 31.05.2013 NIka

 


Рецензии