День Рождения. Лик Бога

Стр.-62-.

ДЕНЬ  РОЖДЕНИЯ.
Знаем  про  опасность  от  Огня.
Но  «Опасность  –  Подвига Венец».
«Йогу  Жизни»  Огненной  не  зря
Восприняли  тысячи  Сердец.

И  Огонь  бушует  в  Небесах  –
И  в  Ядре  у  Матери-Земли...
Он  в  Любимых  Светится  глазах  –
Символом  Божественной  Любви.

Видима  Космическая  Связь
С  Красотой  Творящего  Огня;
Звёзд  Сверкает  Огненная  Вязь,  –
В  Небеса  безудержно  маня...

Сердце   зарождается  Огнём.
Огненное  Есть  и  «... Было  Слово»!
Мы  благодаря  Огню  живём,  –
Что  всегда   «Зарёй  пылает  Новой».

Тьму  рассеяв  в  предрассветный  час,  –
Солнце  завораживает  зрение
И  к  себе  притягивает  нас,  –
Поздравляя   Сердце  с  днём  рождения.

ЛИК  БОГА.
Много  в  жизни  путей,  –
Но  только  Единственный  Верен,
Тот,  что  сплотит  людей  –
Высшей,  Сердечной  Верой.
Не  отрицая  Пророков,  –
Но,  утверждая  Их,  –
Лестницей  Сердца  –  Бога
Мы  постигаем  Лик.
Но  стоит  остановиться
На  любой  из  Ступеней,  –
Мы  переходим  границу,  –
За  которой  лишь  тени...


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112123102352


Рецензии