Солнце

Ты солнца яркий луч
Небесное творение
Меня, прошу, не мучь
Двуликое свечение.

Ты жизни парадокс.
Ведь знамя ты же смерти.
Тепло - хоть не порок-с
Пустыню солнцем мерьте.

И там где солнца нет
Там хлада, льда границы.
И там лежит скелет
Где не нашлось водицы.

Хоть жизнь дарует солнце
Оно же есть убийца.
Хоть вижу я в оконце
Стремится к солнцу птица.

Но ляжет в тень индейский вождь
Дождаться чтоб заката.
Объятьем друга встретит дождь.
Ведь дождь - святая дата.

Где мало солнца - смерть грядёт.
Где много - жар и гибель.
Ножа по краю жизнь идёт.
Есть лишь в Земле обитель.

Нам солнце - жизни колыбель
Насущный свет дарило.
Однажды - с нас пойдёт капель
Коль так решит светило.

 


Рецензии
Однажды - с нас пойдёт капель
Коль так решит светило...-толковая
мысль))

Терри Айронс   05.06.2013 12:29     Заявить о нарушении