Где разветлая ива...

  Где разветлая ива
  С неизменной кукушкой,
  Всё считающей мало
  Мне остатние годы;
  Где с овражной полынью
  Одичалый шиповник;
  Да чилига в расцвете
  Близ талы остролистной, -
  Там работал я в поле
  Земледельца Куркова:
  Веял зёрна пшеницы,
  Зёрна будущей жизни...
  Где порой за обедом
  На листках разложённом,
  Не обильным но сытным,
  Кто про что говорили:
  Про коварство Китая;
  Иль продажность Госдумы;
  Про советского строя
  Общелюдья основы...
  Сам Курков  -  муж не видный;
  А на старости в поле:
  Всё хлопочет, всё сеет
  На своём "дыр-дыр-дыре"...
  Там же воды Мамыта,
  В скородён убывая,
  Быстриной отражали
  Одинокую иву;
  Тень кустов побережных,
  Синь далёкого неба;
  Да меня с решетами
  В отцеплённой тележке...


Рецензии