Я знаю... я помню

Я знаю,  ты ко мне  придёшь.
Вернёшься.
Привет -, ты скажешь, - как живёшь?
И, улыбнёшься...
Ну, а сейчас пока молчишь
Боишься...
Я знаю, часто ты грустишь
И злишься ...
Лишь глубже складка  меж бровей
Ложится ...
И образ мой среди   теней
Хранится ....
Его из памяти своей
Стираешь ....
Воспоминания обо  всём
Ты убиваешь...
Возможно, ты сотрешь,убёшь
На время...
Он человеческих страстей
Как бремя
И, если даже для себя скрывать
Ты будешь ...
Но образ этот  никогда,
Не позабудешь!
---
А я бороться  не хочу
Устала...
Зачем мне убивать, что есть?
Достало!
Мудрей, богаче лишь душой
Я стала.
Достоинство всегда при мне -
Не растеряла.
О!, очень трудно победить -
Гордыню.
В невольницу не превращусь,
В рабыню ...
Претензий предъявлять тебе
Не буду.
Пусть даже если никогда
И  не забуду...
Пусть солнце мне не светит так
И потускнело.
Но я-то помню как оно
Горело!


Рецензии