Зимняя сказка

В белой зимней тишине,
В воздухе хрустящем
Колокольцев трель во мгле
К нам летит звенящих.
 
Это тройки бубенцы,
Что спешит во все концы,
На посту своём гонцы,
Зиму правят молодцы.
 
Самый первый – месяц Снежный
Сыплет свежие снежинки,
Белит горизонт безбрежный,
Вьюжит на тропе пружинки.
 
Студит землю средний братик,
Он привратник Новолетья,
Рождества расправит бантик
И уступит части третьей.
 
Третий – старший, просто Лютый,
Строго меряет сугробы,
Инеем всё сдобрит круто,
И мороз покличет снова!

http://www.zhogol.lepshy.by/e/26841-zimnyaya-skazka


Рецензии