Кэп

Все корабли заходят в порт.
Команде это интересно.
Когда причал целует борт
и пароход находит место.

Последним сходит капитан.
Пройдётся он,размять чтобы ноги.
Команда сядет на стакан.
Они же моряки,не боги.

И по притонам загуляв,
и в драках там теряя зубы,
матрос пропьётся до рубля.
Там и слова, и нравы грубы.

А через три каких-то дня,
матрос потянется в каюты.
Весь мир ,кроме себя, кляня.
И сверит капитан минуты.

А если кто-то опоздал,-
пусть ищет судно,догоняет.
То значит _ он не угадал.
Слов капитаны не меняют.

Записан в судовой журнал,
как опоздавший нарушитель.
Корабль никого не ждал.
А капитан как небожитель.

Попробуй,догони потом.
И рейс коту под хвост ,в итоге.
Корабль для матроса дом.
А капитаны в нём как боги.

Все корабли заходят в порт.
И людям это интересно.
Когда причал целует борт,
кэп не находит себе места.

05.06.2013 г.


Рецензии