Магическое старое кресло

В далекой Германии сонной
Под попкой принцессы одной
Протерлося кресло огромное,
Свалялся соломенный слой.

Пристало ль принцессе Баварской
Иметь натирающий трон?
Материей новой немаркой
Обивочный кант заменЕн.

Скрипучих пружин перепевы
Приглушены умной рукой,
На спинке ту трещину слева
Заклеил столЯр молодой.

Приют для чужих гениталий
Опять возгордился как встарь
А годы … они пролетали
И вот - долгожданный ноябрь!

По мюнхенским улицам чистым
С оркестром его пронесли
Под революцьонным министром,
(Чтоб СЗАДИ ему подсобить)...

Недолго звучали фанфары
Тех славных далеких боев -
Теперь чердаки и подвалы
Во тьме приютили его.

Нацисты венули былое-
Империю, Ницше и стиль,
И кресло такое большое,
Что фюрер его полюбиль.

Когда же фашистского зверя
Прогонит советский солдат,
Он кресло,удаче не веря,
Отправит в родной Ленинград.

И будет стоять оно мирно
Подставив себя старикам
Пока под вторым ювелирным
Опять не пойдет по рукам,

Чтоб стать дорогим экспонатом
Коллекции в старой Москве,
Предметом антиквариата
И вещью в огромной цене.

Матерым кремлевским владельцем
Его в девяностые стал
Борис Николаевич Ельцин.
С тех пор он все и потерял...

Рассея...  На перепутьи
Уж кто бы того и не знал -
Владимир Владимирыч Путин
На доллары нефть променял!

Зажили зажиточно люде,
Лелея в кармане мильйон!
Скажите спасибо,что Путин
Был в это кресло влюблен.

За то мы владельца и любим,
За то ему песни поем,

А кресло есло загубим
Все мы ментально умрем!


Рецензии