00772 Позабыта деревня, заброшена...

Покосившийся домик, речушка,
И мосточек с прогнившей доской,
И малец, запрокинувший удочку,
И камыш, и ковыль над волной...

Позабыта деревня, заброшена...
Уж давно, в том, ушедшем веку...
Уезжали, бросали хоромины,
Не пролив на прощанье слезу.

Только летом, как – будто на дачу,
На машинах мчат, травы помяв...
У костра посидеть, порыбачить...
Только душу свою, не поняв.

Не  поняв, что родная деревня,
С покосившимся ныне крыльцом,
И с берёзкой, что плачет весною,
Отзовётся когда – то... слезой...

Покосившийся домик, речушка...
И мосточек с прогнившей доской...
Сколько их по родимой сторонке,
Умирает под властной рукой...

 13.04.13(11:20)

Фото Поленов Василий Дмитриевич


Рецензии
Стихотворение понравилось! Перекликается моим...
"Сколько их по родимой сторонке"...http://www.stihi.ru/2010/12/28/4142

Николай Тарасов 3   27.01.2016 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо Миколушка!

Жаль деревеньку российскую.
Жаль увядающий вид.
Жаль, что домишко, заваленка,
Душу не веселит.

Татьяна-Незабудочка   29.01.2016 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.