Детство

 (подруге детства Наташе Борисовой)

 Милое детство- оно далеко,
Только забыть его нелегко.
Помню я деревню и пруд,
И ромашки повсюду растут!
А ещё васильки, незабудки-
Очень дороги сердцу минутки!
Ну, а главное в детстве моём-
Помню образ Наташеньки в нём.
Были с ней и Танюша с Любаней,
Как то прятались вместе за баней.
Это всё деревенские наши забавы!
Где вы родные луга и дубравы?
Много лет я живу возле моря,
А душа всё равно рвётся в поле!
Очень хочется взять василёк,
И сплести раскрасивый венок.
И побегать опять по росе!
Босоногое детство! Ты где?
Детство пахнет парным молоком,
Мы бежали с тобой под дождём,
И коров мы пасли на лугу.
А зимой утопали в снегу,
С горки вихрем неслись под откос.
 Всё прошло, только вспомнилось вновь.
Вспоминаю игру в "догонялы",
У доски отвечали на баллы.
Парту первую в жизни моей
Не забыть тех далёких дней.
Помню я и берёзы и дуб,
Что у пруда так дивно растут.
Как мальчишки купали коней-
Не вернуть тех счастливых дней.
Ах! Ты детство-пора золотая!
Только где ты? не знаю, не знаю...
Верно там,где красивый закат,
Где рябиновы бусы горят!
Где ракитовый куст под окном.
Хорошо, что мы были вдвоём!
Много было друзей у меня,
Ну, а тебя вспоминаю всегда!
Ты ведь из детства Наташа моя!
Значит будешь со мною всегда.
В памяти,в сердце тебя я храню.
Может и встретимся!!! Очень люблю!

июнь 2007

(...моё первое стихотворение, как ответ на полученное письмо от подруги детства.
Рифмы напророчили встречу!!!Мы встретились в Новоуральске через тридцать три года,очень тепло!(как будто расстались вчера)


Рецензии