Живя заветными мечтами

         Живя заветными мечтами
         Одну лелеял с детства страсть:
         Коснуться облака руками,
         А после - можно и упасть.
         Такими дивными казались
         Мне эти облака с земли:
         В них храбро витязи сражались,
         На трон всходили короли.
         Так много раз на землю падал
         Я, не коснувшись облаков,
         Что смерть казалась мне наградой,
         Не то, что сотня тумаков.
         Прошли года. Мечта забылась.
         Виски покрылись сединой,
         Когда возможность появилась
         Коснуться облака рукой.
         Вот облака. И слева, справа,
         И сзади, спереди, внизу ...
         Но, только, что же это, право?
         Не выжать радости слезу.
         Восторга нет ... Сплошная сырость ...
         Бесформенный сырой туман ...
         Что было чудом, превратилось
         В воображения обман.
         Но, только, если б мне сначала
         Пришлось пройти свой путь земной,
         То вновь, как в детстве б, пожелал я
         Коснуться облака рукой.


Рецензии
понравились прочитанные вещи...
Всех благ

Ольга Андрис Давыдова   21.05.2019 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.