И. н. Григорьев Новь

Новь

Вспомню ветра высвисты и гики
На бору,-
Заверну в чащобу ежевики,
В гущару.

Как тебя, мой кустик жарколистый,
Обойму -
Сердца стук, захлёбистый и чистый,
Не уйму!

Огляжусь:бессонная осина
Всё дрожит,
Полумрак рогатая лесина
Сторожит:

На косе, где речка колобродит,
Рысий след,-
Ничего не изменилось вроде
За семь лет.

А вгляжусь - в знакомом захолустье
Всё не так:
Нет привычной стародавней грусти,
Реже мрак;

И дрозды ручней, и тропы суше
Вдоль рябин.
Бережком пойду - мне брызнет в уши
Плеск турбин.

Заспешу, себе не веря, - что там?
Чуда ль нет?
И увижу вдруг за поворотом
Новый свет!
1950


Рецензии