Семь

В любой обитаемой точке земли
Люди привыкли быть частью общин,
Сплоченные трудовым коллективом,
Либо стенами уютной квартиры,
Верой в кого-то или во что-то,
Целью и к ней ведущей дорогой.
Есть те, кто под властью любимой идеи,
Жизнь прожигая, заоблачным бредит.

Вот мой сосед - персонаж любопытный,
Он почитает как идола цифры.
Возглавила весь цифровой пантеон
семёрка - два глаза да чёрточка - рот.

Доводов предоставляет немерено:
Первое, это семь дней сотворения,
Семь светил системы родимого Солнца
Видно на небе без всяких приборов.
Семь демонов светят в созвездии Плеяд.
В медведицах также по семь звёзд горят.
Периодов сколько содержит таблица,
Которая гению ночью приснилась.
Слушаю сказ и вряд ли забуду
Как храм освещал Лугуланнемунду.
К змею в семь лодка Ра подплывает,
Ушедший проходит через семь залов.
Когда семь дверей позади за спиной,
Умерший в амерти тогда попадёт.
Паталы ширились семь областей,
И у меноры столько ветвей.
"Семь священников с семью рогами овнов
Ходили семь дней вокруг стен Иерихона..."
Удачу приносят и добродетель
Семь богов счастья островным детям.
По количеству струн лиры терпандра
Семь основных нот содержит октава.
О вечном граде на семи холмах
Ливий писал о семи древних царях.
Есть семь смертных грехов, провожающих в ад,
Врагов нужно семижды семь раз прощать.
Семь курфюстов Священной римской
решали кого императором выбрать.
Тридцать лет длился пост агрессивного блока
За его аппетитом следила семёрка.
В неделе семь дней, в ней семь пятниц бывает
Если лицо часто мнение меняет.
Вестерн о смелости чести и долге -
В общем о великолепной семёрке
Из семи чудес света как могли сохранили
Сфинкса и пирамиды близ Гизы.

Семимильными шагами,
До мечты через усталость,
Пашут до седьмого пота,
Чтоб итог такой работы
Приносил большую радость
Быть весёлым домочадцам
На седьмом небе от счастья.

Высоток сталинских в красной столице,
Пядей во лбу у мудрейших людишек,
Печатей, хранящих глубокие тайны.
Кругов во время обхода Каабы...

Кажется, даже он очень жалел,
Что не по семь пальцев на каждой руке...


Рецензии
сосед видать из адвентистов, я тамик говорю - " где мой пулемет..."

Ингвар

Ингвар Андварафорс   12.10.2013 12:48     Заявить о нарушении
Как я про них забыл. Ведь штурмуют же часто. Про соседа не знаю, может из их рядов.

Иараннт Кальттомель   13.10.2013 22:28   Заявить о нарушении