Звоны

Кто зовет? Взглядом, вихрями метет.
Кто стремится к влаге пораженной?
Где за стенами души поет,
Эти песни обреченно.

Где светом утренней зари,
Затменьем лунного чернели.
Он - тайной правильной руки,
Укажет путь тропой сомненья.

Нам намечено с тенями души
В раздумье кануть пением руки.
Там под мраморной доской
Отыщем искры взгляда земляной.

Слепая талая слеза
Закал души отвергла льдом.
Где странник приручил дожди,
Где сердце отыскало звон.

Где горько мраком упоен,
Где вод покоя ищут реки,
Где жарким языком, огнем,
Своей руки не ждут прикосновенье.

Ты видишь строки мирозданья.
Ты ждешь покоя, суеты.
Ты видишь кубок вин сознанья.
Ты пьян от боли новизны.

Отобран жребием сонного вниманья.
Лебяжьим светом ослеплен.
Утрачен огненным сознаньем.
Оставлен на берегу слепой.

Где вьются мертвые венки,
Закат косматый, одичалый.
Струится верностью иных,
Зовет с собою, отвергая.

И вот ты вновь видишь, как свет застит глаза.
Замри. Ты разом лучи света отверг
И руки прячешь в пятнах тени.
Забыта доля смысла. Ты прости.
2009г.


Рецензии