Лохань седин

Северно взглянули
Черными сталями.
Грудью озимью
Гикнули простынью.

Где заарканили
Черного берега.
В гон безутешного,
В становье грозного.

В ситце березовом
Тронули гром.
Рубахами мокрыми
Берег крещен,

Где среди заводя
Брошены загодя.
Где средь озер
Купается шторм.

Свет приторочили
Как рукава.
Где вновь и всполохи
И кружева.

Даром крещения
Лохань седин.
Брызнули озимью
Старость морщин.

2010г.


Рецензии