Телевизор

Телевизор... Некогда мощное средство от тоски для среднестатистических граждан и домохозяев тихо и незаметно переходит в ранг обычной настенной старины в рамке. Наличие современной технологии передачи бесчисленных цифровых каналов, яркие и сочные картинки самого цветного качества не спасают его от неминуемой участи занять свое достойное место в музее истории. Еще немного и о нем будут вспоминать наши внуки точно так же, как мы вспоминали братьев Люмьер. А ведь совсем недавно этот ящик будоражил весь мир своими скудными возможностями, транслировал чёрно-белую высадку людей на Луну, играл в скромный КВН, в 70-х сводил с ума болельщиков ЦСКА и всей советской сборной по хоккею от неоднократных побед с канадцами. Единственное в СССР центральное телевидение не давало спокойно спать миллионам наших соотечественников. Времена меняются. Два последних дня уходящего 2011 и первые два дня нового 2012 я безуспешно пытался задержаться хотя бы на одном из каналов российского или украинского телевидения. Быстро меняющиеся кадры новогодней мишуры, мелькание одних и тех же лиц в разных костюмах и миллион раз перекрученные в мясорубке несчастные восемь нот без полутонов как в предсмертной агонии плясали и веселились в пьянящем бреду).. Захотелось мне чего-то более спокойного, нормального, человеческого, не отключающего мой немного охмелевший мозг от чувства романтизма и светлой тоски. Все. Решил. Не буду я смотреть весь этот отечественный беспредел. Переключу-ка я на Discovery Channel и узнаю что-нибудь новое, интересное. 01 час 43 минуты 1 января канал Discovery показывает увлекательный сериал о том, как в американских тюрьмах содержатся заключенные, когда и кого имеют, как правильно сделать заточку и что означает татуировка на левой ягодице. 02 часа 01 минута 1 января мой любимый канал National Geographic открывает новогоднюю трансляцию документальных фильмов о жизни и творчестве великого диктатора всея Земли Адольфа Гитлера. Отличный выбор, подумал я! Теперь остается лишь одно - немного помолчать, опрокинуть с друзьями бокал шампанского, закусить как следует вином и прежде, чем отправиться спать принять снотворное в виде бутылки настоящей русской водки и отправить кому-нибудь телевизор по почте! Впрочем, это всего-лишь фантазии, а весь смысл заключается в том, что все это настоящая правда!..))

02.01.2012


Рецензии