Серые будни

Кто живет, в лесах туманно замирает?
Кто привык дарить лесам покой?
Оставил сон, и руки золой свои он остужает.
Пронзивший ядом мысли с той весной.

Где птицы в небе, что бы не остыть,
Сгорают в солнечной долине.
Где трижды мысли осени в душе
Листву свою с тоской осыпят.

Где медной сталью занесен,
Где грусть, что в небе замирает,
Где нежных рук огонь слепой
Застыл, у вечности унынья.

Нам предсказано картой судьбы,
Отрешенно от жизни мерцая.
Угодить в сети беды,
В одиночество смертного края.

Где замерзшие руки твои.
Где глаза потухли и ждали,
Заставили свергнуть покой,
Задавая вопрос океанам.

Под талым лунным светом в ночи,
Всмотрелся в небо, я сгорая.
Я счастье там хотел найти.
Любовь я ждал, как будто плачем ожидая.

2009г.


Рецензии