Речка, берег невысокий...

Речка, берег невысокий,
солнце пляшет на волне.
В гуще трепетной осоки
дремлет гусь на валуне.
Мир, покой, благоволенье
на земле раздольной всей.
Преблагое настроенье
и у птиц, и у зверей.
Искупался пёс-бродяга
и пошлёпал по нужде.
Голубиная ватага
слёту бросилась к воде.
Жду я очередь учтиво,
подо мной потеет плед,
а купальщикам ретивым
до меня и дела нет.
Понарошку разозлюсь я,
на «бесстыжих» голубей:
«Вы спросите даже гуся –
я пришла сюда первей!
Уступите человеку –
кто из нас главнее тут?»...
И с разбегу бухнусь в  реку –
только брызги полыхнут!


Рецензии
А у меня преблагое настроение после купания в такой компании!

с улыбкой,

Надежда Дрессен   13.07.2013 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.