Закат

Встречали взглядом талый вечер.
Когда закал на небе прячет свечи,
Когда медовая волна
Зовет покой, зовет внимание.

Где ветер в лоскуты порвал.
Где ярость грома плетью режет.
Где льдов седых замерз оскал.
Где слов не найдено для сердца.

Ты терпишь, по ночам поешь,
Встречаешь день калиновый порочный.
Где серых снов полет больной
Остыл покоем, светом нежным.

Ты слышишь? Как тихо
Отыскалась старость.
Как гроздья снега тихо тают,
Питают влагой небеса.

Ты ждешь, искать пытаешься внимания,
Читаешь стих степям горбатым.
В ладони медного костра,
В глаза потухшие углями.

Таишься в сумраке степном,
Когда листва осенняя опала.
Когда под небом голубым,
Ты руки к небу придавал.

Покойся с ветром, прощай морями.
Мы помним радостную дымкой,
Струну душевного покоя.
Луну ночную без тебя.

2009г.


Рецензии