Если Муза - сама из пиитов...

(с кем поведёшься, от того и наберёшься…)
&
Видно, «Муза» твоя…, друг-пиит,
у подножья «Парнаса»
соразмерно тебе, на «Пегаса» закинув свой «тлен»,
стать «богемою» мнит,
не «поэта» - в тебе…, «ловеласа»,
нарочИто хвалЯ…, у твоих умастившись колен,
коли - мысли твои
зарифмованы «почерком» женским,
да и стиль изложения, коих - на женский манер;
Диалоги ль свои
и в быту, как «Татьяна» и «Ленский»
вы «поёте» друг другу, стеснясь нерифмуемых скверн?
~
Только, помни одно, -
эта «Муза» - тебе не подпруга,
ибо «Оная» прежде  - соперника видит в тебе;
Не сегодня, пускай, всё равно
ты поймёшь, что - «подруга»,
льстясь в личину…, тебя - поносИла недобрым в себе.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
P.S.
Всё, что сотворишь, к тому как, кружевом - прошито,
ладным ритмом, радуя лишь - слух…,
огибая разум стороной…
 


Рецензии